注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯美文字欣赏的博客

喜爱文字,喜爱读书,喜爱暖暖的天气!

 
 
 

日志

 
 

第32届中国·哈尔滨国际冰雪节于1月5日开幕  

2016-01-11 12:20:26|  分类: 哈尔滨旅行社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第32届中国·哈尔滨国际冰雪节由国家旅游局、黑龙江省政府和哈尔滨市政府共同举办,以“冰雪之冠上的明珠”为主题,于2016年1月5日和第17届哈尔滨冰雪大世界同时开幕。一次浪漫之旅,一生温暖回忆!冰雪节期间,哈尔滨市将开展冰雪旅游、冰雪文化、冰雪时尚、冰雪经贸、冰雪体育等五大板块共百余项活动。

观冰玩雪互动体验全升级:

本届冰雪节期间,哈尔滨市依托各冰雪园区、城市江河湖面、雪场,打造差异化冰雪观赏互动园区和滑雪体验基地,通过开展冰雪特色活动、提供丰富冰雪旅游产品,满足广大市民和游客赏冰戏雪的互动体验需求。其中,冰雪大世界举办首届采冰节,通过祭河神等古老的祭祀仪式,还原了哈尔滨百年前的采冰仪式。同时,在规模空前的冰雪大世界中,首次引进极限运动单板滑雪项目、极具观赏性的室外冰上表演秀活动和挑战严寒的冬泳表演。太阳岛雪博会则首次采用冰晶亮化景观技术建造挑战世界最高纪录的雪建筑,首次昼夜开放并举行焰火表演,创新了哈尔滨市冰雪旅游模式。伏尔加庄园创新开发了城堡滑雪场,英杰温泉水上乐园首创推出体验式影院与体验式戏水游乐组合,华南城开发冰雪乐园,群力外滩打造汽车主题冰雪乐园。

“哈尔滨+”串起龙江旅游:

今冬,哈尔滨市借力全省“冰雪之冠”冬季系列推介活动,全力打造冰雪旅游“哈尔滨+”。其中,在依托冰雪大世界等特色冰雪产品的同时,将哈尔滨大剧院都柏林爱乐乐团交响音乐会、哈尔滨新音乐厅新年音乐会、犹太老会堂音乐演出、永泰世界主题乐园、大马戏、皮草秀、寒地温泉文化节、德云社相声、中央大街圣诞大巡游等精彩文化时尚活动打造成独具特色的冰城旅游产品。

同时,确定了冰雪观光游、欧陆风情游、滑雪度假游、时尚养生游、历史文化游等主题,组合连线成2日游、3日游、5日游线路,直接连入全省以哈尔滨市为核心的哈尔滨—亚布力—雪乡—镜泊湖,哈尔滨—齐齐哈尔—大庆,哈尔滨—北极村—加格达奇,哈尔滨—铁力—伊春,哈尔滨—黑河等5条主线。伴随着万达嘉华、凯宾斯基、太阳岛花园、敖麓谷雅、喜来登等高星级酒店相继投入使用,华南城、杉杉奥特莱斯、海宁皮革城等大型购物中心相继落成开业,旅游产品进一步增强了对游客的吸引力。

景区“放价”市民乐享实惠:

今冬,哈尔滨市各冰雪游乐景区的惠民力度继续加大。其中,冰雪大世界针对哈市市民全天全季执行160元优惠票价,优惠力度空前,打破以往时间限制,让市民在节假日也可享优惠。对1.2米以下儿童、70岁以上老人、持有国家新闻出版广电总局签发记者证的记者、持有中国摄影家协会会员证的摄影师免票。太阳岛雪博会为市民设立了“市民日”活动,组织中小学生免费游览雪博会,通过不同形式组织10万市民免费游览。冰灯游园会将组织多项内容丰富的参与性、互动性强的活动,市民优惠票价20元,1.2米以下儿童、70岁以上老人可享受免票。伏尔加庄园自2015年12月15日起,凡哈市市民凭二代身份证在庄园售票处购买门票,即可同时获赠城堡滑雪1小时或雪圈2次的优惠。哈市旅游局还将组织城区的主要滑雪场面向市民举办滑雪优惠季活动,发放免票和打折票。

冰雪搭台文体经贸“唱戏”:

为不断扩大哈尔滨市“时尚之都”的影响力和知名度,冰雪节期间,将举办冰艺秀场表演、冰雪艺术宫T台秀、室外冰上表演秀、U型槽表演、中国·哈尔滨第32届维纳斯国际冰雪集体婚礼、中俄青少年舞蹈交流演出、2016哈尔滨新年音乐会、俄罗斯冰雪油画展等活动。

同时,还将借助冰雪节平台,有针对性地加强国内外贸易洽谈和招商引资项目考察推介,不断提高合作实效。扩大对俄合作领域,将举办2016哈尔滨寒地博览会、寒地城市发展论坛、寒地城市除雪设备技术研讨会及现场展示、寒地物流高峰会、寒地建筑新材料新技术研讨推介会、香港企业家投资哈尔滨交流会、哈尔滨国际冰雪之约、第16届中国企业家论坛年会等活动。

哈尔滨市还将在冰雪节期间举办全国冰球联赛、全国女子冰球锦标赛、全国男子少年冰球锦标赛、全国高山滑雪冠军赛、全国越野滑雪锦标赛、全国冰壶锦标赛、第16届哈尔滨国际冬泳邀请赛等国家和国际级冰雪体育赛事。同时举办2016年度百万青少年上冰雪活动、全民上冰雪活动和哈尔滨市家庭冰上趣味运动会等群众冰雪体育活动。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018