注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯美文字欣赏的博客

喜爱文字,喜爱读书,喜爱暖暖的天气!

 
 
 

日志

 
 

中国已成全球第一大移动支付市场  

2016-12-15 11:06:30|  分类: 瀚银支付 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行最新发布的2016年第三季度支付体系运行总体情况报告显示,移动支付业务保持快速增长。有机构预测,今年年内中国移动支付市场交易规模将达到121590亿元,到2018年前,中国移动支付市场交易规模的年均增长将保持在20%以上,之后还有望保持较长时间的中高速增长。2016年,全球移动支付市场规模预计达6200亿美元,相比2015年同比增长37.8%。这其中重要的增长一极来自中国。

全球第一大移动支付市场

一项拥有逾7万份有效互联消费者样本的调查发现,中国内地有40%的互联网消费者每周都使用移动支付,而过去曾使用过移动支付的中国内地互联网消费者人数占比更高达77%。与中国内地相比,中国香港有32%的互联网消费者每周使用移动支付,而该数字在韩国为31%。

凯度TNS金融与银行研究总监奥丽莉亚·利奥波德表示,从每周使用人数占比看,中国内地、中国香港和韩国是当前全球移动支付市场的三甲。中国已成全球第一大移动支付市场。

随着打车、外卖等领域的广泛应用,手机支付已成为年轻人最主要的支付方式,有84.9%的中国网民使用过移动支付,其中,95%的网友只选两个工具——支付宝和微信支付。如今微信支付用户达4亿,电商领域排名第一的支付宝目前有超过4.5亿名实名用户。

业内人士表示,中国移动支付在支付宝和微信等拥有巨量用户的平台支撑下,必将成为第一市场。这显示全球将迎来一个移动支付的中国世纪。

中国已成全球第一大移动支付市场 - 文字欣赏 - 唯美文字欣赏的博客

 

大势所向就等你!0.55+3秒到,瀚银做支付行业领导品牌!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018