注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯美文字欣赏的博客

喜爱文字,喜爱读书,喜爱暖暖的天气!

 
 
 

日志

 
 

【瀚银新闻】央行证实:双标卡,将取消!  

2016-12-16 10:47:18|  分类: 瀚银支付 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此前媒体多方的都在说这种卡将被叫停,但是官方并未给出直接说法,日前央行官方认证微信成方三十二发文:央行叫停!这种卡将取消!

境内的任何形式交易将被视为违规。同时,发卡行需要梳理外币单标卡不符合监管要求的功能,新发外币单标卡也需要在协议中约定适用范围。关于发行流通了十四年的双标银行卡,被确定将不能再发新产品,正在使用的双标卡还可以正常使用,到期后需要以外币单标卡所替代,双标卡将退出中国信用卡的历史舞台。

【瀚银新闻】央行证实:双标卡,将取消! - 文字欣赏 - 唯美文字欣赏的博客

 

根据《关于实施银行卡清算机构准入管理的决定》(国发〔2015〕22号)、依法有序推进银行卡清算市场开放,规范银行卡清算机构管理,央行、银监会联合发布了《银行卡清算机构管理办法》(下称《办法》)。《办法》中第二十二条已明确规定,境外机构与境内银行卡清算机构合作授权发行银行卡的,应当采用境内银行卡清算机构的发卡行标识代码。境外机构不得通过合作方式变相从事人民币的银行卡清算业务。

目前,人民币清算市场开放在即,国外卡组织有望进入国内,获得支付清算相应资格,也就可能在国内发行自身品牌的信用卡,并要求商业银行人民币转接清算走自己的通道。正因为一张卡背后有两家卡组织,双币信用卡的权益归属存在争议,按国际惯例,一张卡只能归属于一个卡组织,并由该卡组织负责转接清算。因此,在人民币清算市场即将开放的大前提下,停发双币信用卡,是为国外卡组织进入国内市场“清路”,方便以后各家卡组织更有序地进行转接清算。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018