注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯美文字欣赏的博客

喜爱文字,喜爱读书,喜爱暖暖的天气!

 
 
 

日志

 
 

《中国支付体系发展报告2015》中英对照版本!  

2016-12-20 11:19:02|  分类: 瀚银支付 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国支付体系发展报告》共分四个部分。

《中国支付体系发展报告2015》中英对照版本! - 文字欣赏 - 唯美文字欣赏的博客

 

第一部分为2015年中国支付体系发展成就,简要介绍了中国在法规制度建设、服务主体发展、金融市场基础设施建设、非现金支付工具发展、支付体系监督管理、支付服务普惠进程、支付结算国际合作等方面取得的主要进展,并对支付体系发展进行展望。

第二部分为金融市场基础设施运行分析,从支付系统(人民银行支付系统、其他单位运营的系统)、证券登记结算系统(电子商业汇票系统、中央债券综合业务系统、中国证券登记结算系统、上海清算所登记结算系统)、中央对手(上海清算所、上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所、中国金融期货交易所)等方面,结合大量数据和图表,对2015年中国支付体系的运行状况进行了详细分析,揭示了中国支付体系运行的主要特征及趋势。

第三部分为地方特色工作,概括介绍了部分省市在支付、清算、结算等方面所做的特色工作。

第四部分为附录,包括2015年中国支付体系发展大事记、中国支付体系发展核心指标和非银行支付机构名录。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017