注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯美文字欣赏的博客

喜爱文字,喜爱读书,喜爱暖暖的天气!

 
 
 

日志

 
 

【瀚银北方总部】解析2016年POS机行业前景  

2016-12-21 13:49:58|  分类: 瀚银支付 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2003年开始,中国商业银行开始全面发行信用卡业务,2003年,信用卡总量不足百万张。到2011年年底,中国信用卡累计发行量已达2.85亿张,8年来,总卡量增长了284倍。然而,2011年全国人均信用卡持卡数仅0.21张,上海、北京等发达地区人均持卡数也不到2张。相较于美国,美国有1.73亿信用卡用户,共持有约15亿张信用卡,人均持卡量超过8张。可以说,中国信用卡虽然增长快,但是总量还很小。随着卡消费,尤其是信用卡的普及,pos机行业有巨大发展潜力。

中国工商企业总量近4700万,而目前中国企业平均寿命是3.1年,每年进20%左右企业发生更迭,这对于pos机市场来说,无疑是巨大吸引力。

由于pos机之前是严格监管行业,银行、银联pos机在市场上占据了很大市场份额,但是,随着pos机市场日益市场化,更具优势的第三方pos机也将会pos机的替代市场中分得一杯羹,pos机存量市场同样值得期待。

【瀚银北方总部】解析2016年POS机行业前景 - 文字欣赏 - 唯美文字欣赏的博客

 

目前专业是支付平台公司越来越多,牌照发的越来越多,说明支付行业黄金时间才刚刚开始。首批27张支付牌照在2011年5月27日发放,监管机构对支付行业的监管态度已由限制转变为鼓励竞争,市场化运营已经成为趋势。

金融支付行业,垄断绝对不是趋势,第三方支付企业拥有的话语权将会越来越强大,一些以市场为导向的第三方POS机品牌绝对会成为未来趋势,银联、银行的独大格局将逐渐会被打破。

目前,pos机行业无论是规模大小,无论盈利能力大小,基本上都处于盈利阶段。

综上,现在还是介入pos机行业的黄金时期,就商业机会来说,还有美好时光。尤其是第三方pos机,市场无限广阔,每个人都可以做好自己的一块市场,做第三方pos机的,不应该是跟同类型产品的推广企业抢市场,而是应该跟银行pos机市场,跟市场要市场,通过教育,解决大家对第三方pos机安全问题的认知度,培育市场。

本文由瀚银北方总部小编整理。

瀚银科技北方总部:

地址:北京市丰台区诺德中心二期6号楼7层

电话:010-57128789

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017