注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯美文字欣赏的博客

喜爱文字,喜爱读书,喜爱暖暖的天气!

 
 
 

日志

 
 

2017年支付行业的5个主流趋势  

2016-12-22 11:13:03|  分类: 瀚银支付 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PCI安全标准委员会的国际主管Jeremy King提出了2017年支付行业的5个主流趋势。其中的4个与区块链技术有关,包括物联网、区块链支付、代币化和加密技术。

代币化、加密、区块链支付、物联网:

根据King的说法,这5个主流的趋势将会主导2017年的支付行业。这5个主流趋势是物联网、区块链、代币化、加密、移动支付,所有这些似乎都直接或间接与区块链技术相关。

加密、区块链支付和物联网是3个很明显的支付应用,很有可能会严重依赖比特币的背后的技术。目前,只有一小部分的应用使用了很强的加密技术来保护金融数据。而且,大部分的物联网网络开始使用区块链平台,因为它们提供了透明性、前所未有的安全性和实时数据清算。

King特别指出,拥有大量隐私数据和重要金融数据的大规模金融网络就像网络诱捕系统,因为黑客可以使用这些身份和信用信息来进行其它犯罪活动。

2017年支付行业的5个主流趋势 - 文字欣赏 - 唯美文字欣赏的博客

 

为了避免数据泄露,King认为信用卡和银行服务供应商必须要使用点对点加密(P2PE)技术。

King说道:“随着网络犯罪持续以生态系统为目标,越来越多的商家开始投资点对点加密技术来维护支付交易的完整性,并确保卡数据安全。”

然而,一种更加实用和现实的保护数据的方法是消除持有数据的必要性。信用卡网络和银行需要符合KYC监管和货币政策来存储用户数据,并向执法机构提交用户数据。

区块链系统或诸如比特币之类的数字货币却不是这样的,它们完全消除了持有个人或金融数据的可能性。而且,King也强调代币化在技术上很复杂,但是对于信用卡网络向持卡人提供一个序列号来说也是很有必要的方法。也就是说,每一张信用卡都有它自己的代币或序列号,盗窃者无法使用这些进行支付。

区块链技术也能够消除代币化的必要性,因为每一个钱包都有它自己的公钥和私钥。除非第三方钱包服务商也能获得钱包信息,否则黑客无法访问这些钱包,即使他们能够成功入侵钱包平台。

移动支付:

最后,King说道2017年将会是移动支付年。很多应用都将依赖移动手机来清算支付并通过信息应用来发送点对点交易。

随着移动商务的增长,King相信消费者将更喜欢使用云端应用来直接从他们的移动手机中进行支付。

瀚银科技北方总部诚招手机pos机代理:

地址:北京市丰台区诺德中心二期6号楼7层

电话:010-57128789

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017