注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯美文字欣赏的博客

喜爱文字,喜爱读书,喜爱暖暖的天气!

 
 
 

日志

 
 

【瀚银手机pos机代理】移动支付天下,第三方支付完胜!  

2016-12-26 11:28:44|  分类: 瀚银支付 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年全球利润最高的25家公司图,从数据中看,事实无情地表明:银行依旧是全球范围内最赚钱的企业,正所谓躺着也赚钱的是银行。特别是中国工商银行,更是雄踞榜首。

【瀚银手机pos机代理】移动支付天下,第三方支付完胜! - 文字欣赏 - 唯美文字欣赏的博客

 

不过,近年特别是今年以来,银行广袤的市场却受到第三方支付越来越强烈的挤压,大有价值缩水的趋势。最近,一份关于2016中国互联网金融热点研究的调查报告,便向我们详细展示了这一现象。

【瀚银手机pos机代理】移动支付天下,第三方支付完胜! - 文字欣赏 - 唯美文字欣赏的博客

 

首先是从对客户在不同支付场景下会应用不同的支付方式进行的分析。从这张表中我们可以看出:第三方支付在小额转账汇款、网上购物支付、充值类、缴费类、娱乐类、旅游类等多种场景下优势巨大,远超于其他支付方式,已成独占鳌头之势,并且,其比例不断攀升,在支付市场末端呈向上扩展态势;另一方面,大额转账汇款(11.5%)、实体店支付(31.2%)等场景依然是传统银行的优势项目。我们都知道,小额支付等场景才是占据人们日常生活的主流支付形式。而随着第三方支付市场规模的进一步扩大,以及不断规范化和正式化,在未来,银行的优势项目必然会被第三方支付进一步蚕食。

【瀚银手机pos机代理】移动支付天下,第三方支付完胜! - 文字欣赏 - 唯美文字欣赏的博客

 

正所谓,青年兴则国兴,青年强则国家强。在未来,90后、00后必将成为消费市场的主流人群。而在这份研究报告中。针对“不同年龄群体最常用消费金融机构的使用情况”的调查则显示,90后对电商平台的选择更多,电商平台小额、快速、灵活的消费金融更加受其推崇;70、80 后对 P2P 平台的选择比例要高于其他年龄段,此阶段的人有了一定的经济积累,追求收益也能担风险;而60后对银行系的选择明显要高于其他年龄段。从中我们可以看出,越年轻的群体,更偏好电商平台,进而选择与之相匹配的第三方支付形式。从心理学角度分析,越年轻的群体对于新生事物的好奇和接受度越大,未来,随着这部分人群消费能力的进一步提升,第三方支付的前途一片辉煌!

【瀚银手机pos机代理】移动支付天下,第三方支付完胜! - 文字欣赏 - 唯美文字欣赏的博客

 

所以说,不要看银行系现在依旧风光,但时间和人都站在第三方支付这边。看来,在不远的未来,银行坐着数钱的日子终究是要到头的,未来,必然是第三方支付的天下!

瀚银科技北方总部诚招手机pos机代理:

地址:北京市丰台区诺德中心二期6号楼7层

电话:010-57128789

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017