注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯美文字欣赏的博客

喜爱文字,喜爱读书,喜爱暖暖的天气!

 
 
 

日志

 
 

【瀚银新闻】第三方支付:新江湖与新格局!  

2016-12-27 11:25:00|  分类: 瀚银支付 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年,对第三方支付行业来讲,是风云突变的一年。监管文件密集下发、牌照发放收紧,使得卖牌照成为小型支付机构最后的退路。与此同时,一些企业借收购牌照进行布局,此外,银联、银行、手机厂商等也开始发力移动支付。支付宝、微信支付的“双寡头”格局生变,第三方支付行业正在步入新的江湖。

银联的反击:小支付机构做战友。

伴随着移动支付市场蛋糕的不断增大,传统金融机构再也无法坐视不理,从去年开始,中国银联以及多家银行纷纷入局,欲在第三方支付行业分一杯羹。

去年下半年开始,“国家队”银联携银行联手苹果支付、三星支付推“云闪付”,展开反攻。对此,分析人士表示,由于支付宝、微信支付等第三方支付机构的“扫码派”占绝对优势,银联即使联合苹果支付以及三星支付,要想撼动支付宝、微信支付的移动支付份额,可能也有较大难度。

事实上,“云闪付”并没有帮助银联打开局面。今年,银联又发起第二轮反击。今年12月12日,银联发布“二维码支付标准”,该标准特色在于采取“四方模式”,并且银联还打算联手中小第三方支付机构挺进二维码支付市场。银联视其为“联合成员机构推广与应用二维码支付的第一步”。

【瀚银新闻】第三方支付:新江湖与新格局! - 文字欣赏 - 唯美文字欣赏的博客

 

对于中国银联的布局,易观分析师王蓬博认为,银联推出二维码支付标准,为下一步银联及银行设计和开发二维码产品提供了安全相关的标准依据,从而为实现跨机构之间银行卡条码支付互联互通奠定了基础。

寡头:支付宝与微信地位恐生变。

随着银联加入移动支付的战局,支付宝、微信支付的“双寡头”局面恐将生变。

薛洪言透露,目前第三方支付企业能够盈利的是极少数,行业当务之急是进一步平衡市场利益分配机制,同时加速推动行业的并购整合,使得行业商业模式本身可盈利、可持续。

伴随着监管力度的不断增强,第三方支付牌照的业务范围也将不断收紧,今后主动申请终止支付业务的第三方牌照拥有者也许会越来越多,未来的第三方支付市场,也注定将是巨头的天下。

7月以来,第三方支付行业大事频发。包括央行《非银行支付机构网络支付业务管理办法》自7月1日正式执行;7月末,央行原则上通过成立网联平台整体方案的框架,计划今年底建成。建成后,所有第三方支付都将通过网联平台进行;8月初,央行主管的中国支付清算协会完成二维码支付业务规范的制定,正向会员机构征求意见;8月12日,首批27家支付机构均得到续展,但部分机构的部分业务有所调整。

今年以来,监管层不仅频繁下发监管文件,还对部分支付机构采取了巨额罚单的“酷刑”。自今年1-10月以来,被央行开过罚单的第三方支付机构已有25家。

一位支付行业资深分析人士指出,监管层连续发文整治,有利于行业的规范和发展,并不是为了打压这个行业,对于一些比较规范的机构,并不会认为是难关。虽然第一批支付牌照很快就将到期,但是对于一些排名靠前的机构,他们争取牌照很容易,很多业务都是跟着监管层的步伐走,不规范的小平台确实需要好好注意。

瀚银科技北方总部诚招手机pos机代理:

地址:北京市丰台区诺德中心二期6号楼7层

电话:010-57128789

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017