注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯美文字欣赏的博客

喜爱文字,喜爱读书,喜爱暖暖的天气!

 
 
 

日志

 
 

2016年中国POS机行业第四季度行业大事  

2016-12-29 11:22:29|  分类: 瀚银支付 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知不觉,时间已经走到了2016年的最后一个月,距2017仅剩最后几天。而越临近年末,中国POS机行业大事是一件接着一件来。为了让大家以更加饱满的状态迎接新的2017年,在此带领大家先来盘点盘点2016最后三个月(10月、11月、12月)发生的那些行业大事,感受它们对整个POS机行业的影响。

1、10月央行发布《通知》:禁止网上买卖POS机(包括MPOS)、刷卡器等。

为了打击网络高科技犯罪,中国人民银行于2016年10月发布了《关于加强支付结算管理 防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》(以下称《通知》)。其中,第三条第(十三)项明确规定:“任何单位和个人不得在网上买卖POS机(包括MPOS)、刷卡器等受理终端。”

毫无疑问,这是国家为了打击网络高科技犯罪出的重拳,而该项举措的实施让POS行业有些猝不及防,尤其对于那些多以线上销售POS机的卖家或代理商来说,打击十分严重,只好重回线下渠道;但该举措或许能为线下代理商带来更多客源,对整个行业的市场秩序来说也是一件好事,少了很多在网上以低价恶性竞争的无良卖家,今后POS机价格透明性将得到进一步保护,线下代理商或许也能在单机利润方面获得更大提升。对各大支付企业来说,发展线下代理商也变得更为重要,甚至可能发展线下直营或在线下举办更多关于POS机的地推活动。

2016年中国POS机行业第四季度行业大事 - 文字欣赏 - 唯美文字欣赏的博客

 

2、10月11日,拉卡拉宣布正式改制为控股集团。

10月11日,拉卡拉宣布正式改制为控股集团,架构拆分为拉卡拉支付和考拉金服两大集团板块。

拉卡拉控股董事长孙陶然在讲话中表示,拆分后的拉卡拉支付集团由新加盟的舒世忠出任总裁,这也是原中国银联高管舒世忠空降拉卡拉后,首次正式公开露面。考拉金服集团由拉卡拉元老徐氢担任董事长,原华润银行高管王国强担任总裁。

3、众多企业在新三板挂牌上市。

企业在新三板挂牌上市宣告了企业发展的全新起点,资本力量的注入将助推企业更加快速发展。让企业更好地立足在全新的高度、更高效地与资本市场接轨、更好地完善公司治理结构、更规范地执行相关政策法规。相信此次成功挂牌上市,必定会给企业注入全新的发展动力,以新兴的技术创新、产品创新、服务创新,以优质的产品服务客户、回馈社会。

4、12月12日中国银联正式推出银联二维码支付标准。

继去年“双十二”推出“云闪付”并依靠Apple Pay等抢下移动支付一席之地后,中国银联在今年“双十二”正式推出银联二维码支付标准,宣告银联率领众多商业银行正式加入扫码支付的战局。此次中国银联发布的中国银联二维码支付标准包括《中国银联二维码支付应用规范》、《中国银联二维码支付安全规范》两个企业标准。标志着中国银联正式加入扫码支付战局,也是继今年8月二维码支付得到官方认可后,中国唯一的银行卡转接清算组织发布的合规扫码标准。

以上是中国POS机行业近三个月发生的重要事件,它们都或多或少影响着我们行业的发展。

瀚银支付北方总部诚招手机pos机、蓝牙pos机代理:

地址:北京市丰台区诺德中心二期6号楼7层

电话:010-57128789

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018