注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯美文字欣赏的博客

喜爱文字,喜爱读书,喜爱暖暖的天气!

 
 
 

日志

 
 

瀚银手机POS安全用卡解读  

2016-12-29 11:23:29|  分类: 瀚银支付 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瀚银手机POS安全用卡解读。

1、金融IC卡安全可靠。

银联金融IC卡又称芯片银行卡,是以芯片为介质的新一代银行卡,它采用国际先进的智能卡技术,符合人民银行PBOC3.0标准和银联卡标准及规范。银联金融IC卡内置芯片,安全性高、卡内敏感数据难以被复制,不易被伪造;银联金融IC卡具有普通磁条银行卡的所有金融功能,而且卡片容量大,存储安全,能够提供身份认证、会员管理和积分管理等智能化功能;银联金融IC卡具备电子现金账户,支持脱机小额支付,提升交易速度、节约通信成本。

2、金融IC卡如何使用?

银联金融IC卡可分接触式IC卡与非接触式IC卡两种。接触式IC卡使用时,卡片需要与POS机具接触后实施交易(即插卡支付);而非接触式IC卡与POS机具无需接触,使用时只需将卡片贴近机具的指定部位即非接触银联IC卡在外表上可见芯片,卡面上除了有银联标识外,还有快速支付标识:可进行交易(即挥卡支付),能实现快速支付,类似目前大家普遍使用的公交IC卡。

3、饭店住宿和租车注意事项。

住宿酒店及租车使用方式与一般消费刷卡不太相同。在订房时,酒店通常会要求您提供信用卡卡号作为订房保证的依据,并给予您订房预定号码,以便入住时确认。如退房时想改用现金付款,或因故另换新签帐单,请务必索要原签帐单并撕毁,以保障自身权益。支付租车费用的做法与酒店住宿的方式类似。

瀚银手机POS安全用卡解读 - 文字欣赏 - 唯美文字欣赏的博客

 

4、异常交易如何处理?

刷卡消费时只要未成功打印POS单据均视为不成功交易,但不包括卡纸或缺纸的情况。当发生不成功交易时,您可以对卡片的状态和账户余额进行查询,确认卡片状态是否正常以及不成功消费金额是否入账。对于卡片状态不正常的,应查询原因;对于消费金额已入账的,可要求银行协助查询,调回不成功消费金额。

5.刷卡消费时,应该关注什么?

1)收银员的刷卡过程,不要让卡片离开视线范围;(2)输入密码时,用身体遮挡操作手势;(3)核对签购单上的卡号、金额;(4)签名应与卡片背面的签名一致;(5)不要在空白签购单或在未填妥金额的签购单上签名;(6)签名时请确认签帐单是否有二份重迭;(7)交易取消时,应确认签购单已销毁;(8)签账后确认商店人员交还的卡片确实为自己的卡片;(9)妥善保存签购单存根联,收到账单后及时核对信息。

6.境外消费时,应该关注什么?

1)签购单上小费金额及总金额。

信用卡签购单上有三栏金额:基本消费金额(Base·Amount)、小费(Tips)及总金额(Total)。您可在“小费”栏填写支付小费金额,与实际消费金额,加总后填入“总金额”栏内,确认无误后再签名确认。总金额一定要算对,如果多写了一个零,小费就给太多了。

2)签购单消费金额的币种。

在国外刷卡时,注意签购单消费金额的币别,例如:1000日元和1000美金可是相差“十万八千里”的。

7、退货交易要注意什么?

在办理退货交易时,需向商户提供原始发票和签购单,由商户办理退货手续,退货成功后,商户会向您提供相应退货凭证,您需要保留好退货凭证和签购单直至退货款项成功到账,若对退货交易有疑义,请尽快联系发卡行进行查询。

瀚银支付北方总部诚招手机pos机、蓝牙pos机代理:

地址:北京市丰台区诺德中心二期6号楼7层

电话:010-57128789

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017