注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯美文字欣赏的博客

喜爱文字,喜爱读书,喜爱暖暖的天气!

 
 
 

日志

 
 

我没钱,但我可以养你啊!  

2016-07-21 10:17:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看微博,偶然又看到了《喜剧之王》里周星驰和张柏芝的那段经典对白。

 

- 去哪里啊?

- 回家。

- 然后呢?

- 上班。

- 不上班行不行?

- 不上班你养我啊?

- 我养你啊。

 

有很多女孩子说,最美的情话除了我爱你,就是那句,我养你啊。有人说女人只知道让男人养,不知道自己挣钱。也有人说女人永远都不能独立,必须要依附男人。他们觉得女孩子喜欢听男人说,我养你啊,是因为她们喜欢男人的钱。

 

可他们不懂,女孩想要的不是男人拿来养她的钱,而是男人养她的决心。与其说,我养你啊,不如说,我对你下半生负责。

我没钱,但我可以养你啊! - 文字欣赏 - 唯美文字欣赏的博客

  

我没钱,但我可以养你啊。我不能给你买爱马仕,不能带你吃米其林,但我想尽自己最大的努力,养你。

对一个男人来说,最无能为力的事,就是在最没有物质能力的年纪,遇到了最想照顾一生的人;对一个女人来说,最遗憾的莫过于,在最好的年纪遇到了等不起的人。有人对我说过,总有一天会发现,在现实面前,你根本没有能力说爱情。

我从来不这么想。因为物质分开的人,其实没有那么相爱。我们总想以后要住多大的房子,开多好的车,去多高档的餐厅,穿多贵的衣服。可当我们真正遇见那个想要携手走完一生的人时,我们会发现,房子小点没事儿,车子破点也没事,吃的不好没事,衣服不多也没事。我唯一想要的,就是能和你在一起啊。

                               

贪图物质爱慕虚荣的女人是不少,她们不相信真心,只想要金钱和权力。但总有一些姑娘,愿意和你去吃路边摊,愿意和你挤在一张不大的床上,愿意和你过完平淡的一生。

 

 

我曾经对我妈妈说,在我有足够的经济能力之前,绝不会结婚。我看过很多被物质打到的爱情,我看过很多因缺钱而发生的争执,我害怕有朝一日我也会过上这样的生活。我妈没有反驳我,她只是说,世界上有穷人,也有富翁。可穷和富到底是怎么定义的呢,没人能说明白。我和你爸过了二十年,钱多钱少的日子都过了,以前你爸说,得多赚点钱,让我过得舒服点。我觉得现在这样就挺好,我不想让他赚很多钱,钱这个东西,生不带来,死不带走。总有一天你会明白,当你真正爱上一个人的时候,你会发现,只要和他在一起,穷一点,富一点,都无所谓。两个人,健健康康高高兴兴的过日子,管它到底是穷是富呢。


我没钱,但我可以养你啊! - 文字欣赏 - 唯美文字欣赏的博客

 

说白了,女孩想听到你说,我养你啊。不是想你挣多少钱让她过上多好的生活,她们想要的,不过是你对她负责的态度啊。总说女人要独立,要自强。可说到底,不管她看起来多坚强,内心还不是一个小女孩吗。大多数女孩子,想要的其实很少,有你的陪伴,你的关心,就足够了。所以,下次有女孩问你:你养我吗?你千万不要以为她们嫌弃你没钱,她们想要的是你下定决心鼓起勇气说的那句,我养你啊。

你没钱没事儿,我养你。你不让我养你也没事儿,那你养我,养我很便宜的。

 

经常有人问我,另一半没钱,也没能力,该不该分手。其实啊,真正相爱的人,不会因为没钱分手的。你觉得过不下去了,你就分。但如果你们还互相爱着,能坚持就再咬牙坚持一下。你说你在最没有能力的时候遇到了最想照顾一生的人,那就让自己变得有能力啊,既然都遇到了,就别轻易放手了。

 

没钱没关系,一定要有一起走下去的决心。别等到你有能力以后,才发现再也找不到想要照顾一辈子的人。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018